Ancora un’affermazione per il pasticcere partinicese Paolo Antico che ha vinto il primo premio al concorso “Palermo Capitale del gelato d’autore”, in una due giorni che si è conclusa oggi.
Antico, 47 anni, ha conquistato tutti con il suo gusto che ha denominato “Sontuoso”, ultima sua creazione. Ad aver miscelato il cioccolato gianduia e la crema mou, ricavata rigorosamente da prodotti di eccellenza. Il punto di forza del gelato “Sontuoso” è stato il bilanciamento del gelato e l’alta qualità e nell’idea del pasticcere c’era l’intenzione di creare un ponte tra tradizione passata, il cioccolato gianduia, presente e futura, con l’arricchimento del mou, in un solo cucchiaino.
L’evento da quest’anno ha cambiato formula e si è rivolto al target professionale. A fare da location l’Orto Botanico dell’università di Palermo che ha ospitato la manifestazione, coinvolgendo il dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Forestali della Facoltà di Agraria.