L’istituto superiore alberghiero “Danilo Dolci” di Partinico con lo studente Marco Di Gregorio partecipa al “Next generation Contest 2022”. Il ragazzo potrà essere votato cliccando sull’immagine e su vota (https://www.couscousfest.it/contest/chef/158/). Se dovesse riuscire a vincere il contesta cui si è candidato avrà l’opportunità di avvalersi del titolo di “campione italiano Conad Cous Cous Fest 2022”.
Due le categorie in lizza a questo contest, quella “Chef” e quella “Studenti”. Ci saranno due giurie a valutare le candidature: una popolare, ovvero i navigatori del web che voteranno tramite login di Facebook; ed un’altra una tecnica, presieduta da Paolo Marchi, ideatore e organizzatore di “Identità golose”.
Per ogni categoria la giuria tecnica selezionerà 3 candidati, il quarto sarà scelto dai voti del web. I 4 chef e i 4 studenti selezionati si sfideranno live a San Vito Lo Capo durante il Cous Coust Fest realizzando la loro ricetta che sarà votata dalla giura tecnica e dal pubblico. Il più votato delle 2 categorie vincerà il titolo di Campione Italiano Conad e Campione Next Generation Conad 2022.
Il piatto presentato dallo studente partinicese consiste in un cous cous di verdurine ed agnello con il suo “jus” di cottura. Odori e sapori ricercati in ogni ingrediente utilizzato. Bellezza ed eleganza estetica ma gusto deciso attraverso un mix di verdure, spezie ed agnello.
“Abbiamo deciso di chiamarlo cous cous di settembre – commenta il dirigente scolastico Gino Chimenti – poiché speriamo di aver lasciato un ricordo fotografico indelebile con l’augurio di farvelo assaggiare a settembre durante il cous cous Fest”.