Al via il festival macaria

Terrasini capitale della pasta tra laboratori e chef di spicco

Al via da ieri sera a Terrasini il festival della pasta che andrร  avanti per tutto il fine settimana. In programma altri due giorni di degustazioni, cooking show di chef di spicco, laboratori, talk e approfondimenti che si svolgeranno allโ€™interno di ๐—ฃ๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐˜‡๐˜‡๐—ผ ๐—ฑโ€™๐—”๐˜‚๐—บ๐—ฎ๐—น๐—ฒ, ๐— ๐˜‚๐˜€๐—ฒ๐—ผ ๐—ฅ๐—ฒ๐—ด๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—น๐—ฒ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฆ๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ถ๐—ฎ ๐—ก๐—ฎ๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ฎ๐—น๐—ฒ ๐—ฒ ๐— ๐—ผ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—บ๐—ฎ๐—ป๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐—–๐—ฎ๐—ฟ๐—ฟ๐—ฒ๐˜๐˜๐—ผ ๐—ฆ๐—ถ๐—ฐ๐—ถ๐—น๐—ถ๐—ฎ๐—ป๐—ผ.

Oggi dal tardo pomeriggio si aprirร  il ristorante โ€œa cielo apertoโ€ dove saranno coinvolte anche attivitร  ristorative di eccellenza del territorio con i loro piatti prelibati e unici.

Le serate saranno arricchite da musica e spettacoli. ๐—š๐—น๐—ถ ๐˜€๐—ฝ๐—ฒ๐˜๐˜๐—ฎ๐—ฐ๐—ผ๐—น๐—ถ ๐—ฒ ๐—นโ€™๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ฟ๐—ฒ๐˜€๐˜€๐—ผ ๐—ฎ๐—น ๐˜ƒ๐—ถ๐—น๐—น๐—ฎ๐—ด๐—ด๐—ถ๐—ผ ๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ผ ๐—ด๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐˜‚๐—ถ๐˜๐—ถ. ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ ๐—บ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ถ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ ๐˜€๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎฬ€ ๐—ฝ๐—ผ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ฏ๐—ถ๐—น๐—ฒ ๐—ฎ๐—ฐ๐—พ๐˜‚๐—ถ๐˜€๐˜๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ถ๐—ป ๐—น๐—ผ๐—ฐ๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ถ ๐—ด๐—ฒ๐˜๐˜๐—ผ๐—ป๐—ถ ๐—ฎ๐—น ๐—ฐ๐—ผ๐˜€๐˜๐—ผ ๐—ฑ๐—ถ ๐Ÿฏ euro ๐—ฐ๐—ถ๐—ฎ๐˜€๐—ฐ๐˜‚๐—ป๐—ผ. ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ ๐˜‚๐—ป ๐—ฝ๐—ถ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ผ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฝ๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฎ ๐˜€๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป๐—ป๐—ผ ๐—ฟ๐—ถ๐—ฐ๐—ต๐—ถ๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ถ ๐—ฑ๐˜‚๐—ฒ ๐—ด๐—ฒ๐˜๐˜๐—ผ๐—ป๐—ถ. ๐—œ ๐—ฐ๐—ผ๐—ผ๐—ธ๐—ถ๐—ป๐—ด ๐—ฑ๐—ฒ๐—บ๐—ผ ๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ผ ๐—ด๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐˜‚๐—ถ๐˜๐—ถ ๐—ฒ ๐—ฎ ๐—ป๐˜‚๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ ๐—ฐ๐—ต๐—ถ๐˜‚๐˜€๐—ผ. ๐—˜ฬ€ ๐—ฝ๐—ผ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ฏ๐—ถ๐—น๐—ฒ ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฒ๐—ป๐—ผ๐˜๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ un posto per i due cooking show del giorno che preferite inviando un messaggio sulla pagina facebook di Macaria, organizzatrice dellโ€™evento (https://www.facebook.com/events/296194196384748/).

๐—Ÿโ€™๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ฟ๐—ฒ๐˜€๐˜€๐—ผ ๐—ฎ๐—ถ ๐—น๐—ฎ๐—ฏ๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ถ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฏ๐—ฎ๐—บ๐—ฏ๐—ถ๐—ป๐—ถ ๐—ฒฬ€ ๐—น๐—ถ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ รจ ๐˜€๐˜‚ ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฒ๐—ป๐—ผ๐˜๐—ฎ๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ. Si potrร  prenotare inviando un messaggio privato sempre sulla pagina Facebook e indicando nome e cognome del partecipante e giorno prescelto.

Per tutti i giorni del festival, inoltre, dietro prenotazione con una email a info@macariafestival.it, ๐˜€๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎฬ€ ๐—ฝ๐—ผ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ฏ๐—ถ๐—น๐—ฒ ๐˜ƒ๐—ถ๐˜€๐—ถ๐˜๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ถ๐—น ๐—บ๐˜‚๐˜€๐—ฒ๐—ผ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฃ๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐˜‡๐˜‡๐—ผ ๐——โ€™๐—”๐˜‚๐—บ๐—ฎ๐—น๐—ฒ ๐—ฎ๐—น ๐—ฐ๐—ผ๐˜€๐˜๐—ผ ๐—ฑ๐—ถ ๐Ÿฒ euro e nelle seguenti fasce orarie: 19:00-19:30, 20:00-20:30 e 20:30-21:00. Sulla email si dovrร  indicare nome e cognome, il giorno e la fascia oraria prescelta.

Ecco il dettaglio del programma di oggi e domani
๐—ฆ๐—ฎ๐—ฏ๐—ฎ๐˜๐—ผ ๐Ÿฏ๐Ÿฌ ๐—ฆ๐—ฒ๐˜๐˜๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐—ฟ๐—ฒ

  • Ore 17:00 โ€“ Talk โ€œLโ€™Inclusione e Integrazione per la crescita economica e sociale allโ€™interno del settore agroalimentareโ€œ
  • Ore 18:00-20:00 โ€“ Laboratorio con i bambini sulla produzione della pasta
  • Ore 18:00 โ€“ Cooking demo chef Hajer Aissi, ristorante Cantina Siciliana (Trapani)
  • Ore 19:00 โ€“ Cooking demo chef Antonio Campo, ristorante Moltivolti (Palermo)
  • Ore 19:30-24:00 โ€“ Apertura ristorante allโ€™aperto Macaria
  • Ore 21:30 โ€“ Spettacolo di vogueing a cura di Marika Veca e dedicato allโ€™inclusivitร  sociale

๐——๐—ผ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ ๐Ÿญ ๐—ข๐˜๐˜๐—ผ๐—ฏ๐—ฟ๐—ฒ

  • Ore 17:30 โ€“ Confronto tra ristoratori sul futuro della pasta nella ristorazione
  • Ore 18:00-20:00 โ€“ Laboratorio con i bambini sulla produzione della pasta
  • Ore 18:00 โ€“ Cooking demo chef Accursio Craparo, ristorante 1 stella Michelin โ€œAccursioโ€ (Modica โ€“ RG)
  • Ore 19:00 โ€“ Cooking demo chef Dionisio Randazzo, ristorante โ€œNunziatinaโ€ (Taormina โ€“ ME)
  • Ore 19:30-24:00 โ€“ Apertura ristorante allโ€™aperto Macaria
  • Ore 10:00 โ€“ 18:00 โ€“ Masterclass sulla fermentazione dei cibi a cura di Carlo Nesler
  • Ore 21:30 โ€“ Esibizione della band Jumpin Up